Меню сайта

================

Категории раздела
Eurodance\Disco\Oldschool
Electronic
Pop
Instrumental_New Age
Rock\Metal\Alternative
Funk\Soul\Rap\Hip-Hop
Soundtrack\OST
Русский Рок
Скидки на всё 90%
Смотри онлайн
Фитнес Видео
Фото Знаменитости
Главная » Файлы » Lossless/Flac » Instrumental_New Age

Shpongle - Discography (1998-2009)
14.09.2009, 00:15

Profile: "Shpongle"
(Simon Posford и Raja Ram)


Лейбл: Twisted Records
Жанр: Psy-Trance, Breaks, Tribal, Ambient, Abstract, Salsa, Downtempo, Dub
Год: 1998-2005
Производитель диска: UK
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless

Size: 2.04 Gb





1998 - Are You Shpongled?
2000 - Divine Moments Of Truth
2001 - Tales Of The Inexpressible
2003 - Remixed
2005 - Nothing Lasts... But Nothing Is Lost
2009 - Ineffable Mysteries from Shpongleland


Стиль Shpongle охарактеризовать довольно непросто. Некоторые пишут "транс”, но это всё равно, что "Металлике” написать "рок”. Транс-музыка по современным представлениям подразделяется на дикое количество разнообразных подвидов, в каждом из которых, с одной стороны, свои правила жанра, а с другой - никто никого их соблюдать особо не заставляет. Стиль Shpongle как раз тем и характеризуется, что это не столько произведение в каком-то жанре, сколько выраженный в музыке, скажем так, поток сознания. По всей видимости, к началу XXI века технологии создания музыкальных композиций дошли до того рубежа, когда по желанию автора можно синтезировать абсолютно любой звук и использовать его абсолютно любым образом, не ограничиваясь никакими физическими рамками типа количества струн у гитары. Что придумал - то и сделал. А люди типа участников проекта Shpongle, героически прошедших через многочисленные рейвы, придумывают что-то в этом плане постоянно, у них, можно сказать, в голове всё время раздаются диковинные инструменты и голоса.
По модерновой классификации музыку Shpongle относят к стилю psychedelic downtempo, по русски, как это ни парадоксально, это переводят как "психоделическое даунтемпо”. Только следует делать оговорку, что это не "Шпонгл” вписался в стиль, это скорее стиль вписался в "Шпонгл”.
Shpongle как проект состоит из двух человек - англичанина Саймона Посфорда (Simon Posford) и космополита Раджи Рама (Raja Ram), про которого неверно думать, что он индиец, это его один гуру в своё время так назвал, с тех пор так и повелось. Родился Рам в Австралии, сначала его звали Рональд Ротфильд, в какой-то момент он стал хиппи и отправился гулять по миру, вернувшись один раз в Мельбурнскую консерваторию для обучения игре на флейте (флейта теперь является визитной карточкой Shpongle). Как и следовало ожидать, поворотной точкой в судьбе Рама стал индийский штат Гоа, центр мирового хиппи-движения, откуда есть пошла не только музыка транс, а чуть ли не добрая половина всей музыки нового времени.




С момента основания дуэта "Shpongle" (Simon Posford и Raja Ram) прошло чуть менее десяти лет, и за это время он успел обрести статус культового в определенных кругах почитателей электронно-этнической трэнс- и трайбл-музыки. А заодно и вроде бы исчерпать данную тему в своем неплодовитом творческом процессе. Нет больше мистических солнечных затмений и космических полетов. Потому что третий по счету релиз таинственного ансамбля преследует трансцендентальное развитие лишь косвенно; по большей же части, музыка, представленная на нем, честно оправдывает свой заголовок - "Ничто не вечно, но ничто и не потеряно". Принадлежит он перу несчастного Уильяма Блейка, которого в последнее время обласканно любят все, кому про него сказали; однако данную фразу в виде звукового сэмпла на альбоме произносит не сам, конечно, автор, а кто-то другой. По-моему, это Terence McKenna. В процессе прослушивания меня часто посещали многократные явления "дежа-вю", ибо порезанный и трансформированный материал, из которого состоит альбом, больше чем наполовину не принадлежит самим авторам; а вот кому именно - так и не получилось вспомнить. Стареем-с. Однако стоит признать, что данный звуковой калейдоскоп слеплен просто мастерски и не дает ни на секунду уйти в никуда: этнические жанры, ритмы и напевы сменяют друг друга на бешеной скорости, не давая композициям продолжаться более пяти минут, что совсем уж идет вразрез с канонами. А может, наоборот, он таким образом предоставляет сразу несколько выходов?.. Ничто не вечно - не вечен и ни одно из заданных музыкальных направлений; однако общая концепция альбома, когда проникаешься ею насквозь, увлеченно заинтересовывает и не отпускает, долго. На мой взгляд, в плане самовозвышения музыканты зашли уже немного дальше своих предшественников, т.б. всех тех, кто пытался смешивать жанр электронный и этнический, да еще и строить это на типичном LSD-шном фундаменте. 64-летний Raja Ram со своей флейтой в композиции "Exhalation" реально поднимает!..
Саунд: Энергетика этнических первоисточников нового тысячелетия, успешно развитая на основе старого.
Обстановка: Точка сборки внутри организма, где-то поближе к шейным позвонкам.
Рекомендуется: Космонавтам, отправляющимся на Луну не вставая с кровати.


В пестром мире так называемой "психоделической музыки", shpongle всегда стояли особняком. их нельзя назвать ни оголтелыми трансерами, ни заунывными адептами world music, их музыка отвергает стилистические рамки и делает это легко и непринужденно. название альбома, позаимствованное, как утверждается, у маршалла маклюэна, программно: в этом мире ничто не вечно, но в то же время и не проходит бесследно. такова же и музыка: казалось бы только что вы слышали тибетские песнопения, а вот они сменяются ритмами фламенко, а следом уже бьют тамтамы и кричат муэдзины - ба, а таймер винампа, оказывается, ещё не пересёк отметки 15:00! вся эта весёлая эклектичная дичь слушается как стакан суперконцентрированного кислородного коктейля - сшибает с ног и уносит в неведомые дали, где все люди братья, а жизнь - череда трипов в потаённые уголки вселенной и подсознания.
















Так же советуем ознакомиться с такими материалами:








При перепечатке материала ссылка на наш сайт wesayso news обязательна.
У нас можно скачать фильмы бесплатно, а так-же музыку, игры и программное обеспечение с популярных файлообменников.
На нашем сайте можно скачать бесплатно Shpongle - Discography (1998-2009)
Нет необходимости регистрироваться на сайте или отправлять смс сообщения.
Shpongle - Discography (1998-2009) скачать с Летитбит или Турбобит файлообменников в один клик.
Категория: Instrumental_New Age
Просмотров: 3286 | Рейтинг: 5.0/5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Самое популярное




Посетители

Качественные рипы с оригинальных CD для настоящих меломанов в Lossless.
Геймерам предоставленна огромная база игр для консолей, а так-же и других платформ PS3 и PSP, включая компьютерные игры PC.
Дизайнерам и креативным создателям графики поможет раздел Фотошоп, а для других целей вам помогут другие программы с нашего раздела.
Клипы и развлекательные ТВ-шоу вы всегда найдёте на нашем сайте, ведь скачать бесплатно без рекламы можно только у нас.


Так-же советуем вам ознакомится с материалами, предоставленные нашими партнёрами, где так-же можно найти что-то интересное.
Ответственность за нижеприведённые ссылки наш сайт не несёт. Будьте внимательны и осторожны при посещении чужих сайтов.

Wesayso News © 2024
Хостинг от uCoz